• 包头尹丽霞整形美容门诊部自体肋软骨隆鼻浅述
  • 发布时间:2019-07-11 来源:包头尹丽霞整形美容门诊部
  •   自体肋软骨隆鼻浅述。自肋软骨综隆鼻可以有效修复改善多种原因造成的隆失败,原因是肋软骨的量最足,只要没有钙化或者是其他不能用的原因,供应整个鼻综合整形所需绰绰有余,而且肋软骨的支撑力和塑型效果最 好,用肋软骨来重塑鼻尖点,效果自然很好还无排异。


    自体肋软骨隆鼻浅述


      自体肋软骨吸收率低;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。

      1,肋软骨在哪里取出来?

      肋软骨一般取自第6(或)第7根肋软骨

      在前胸处靠近第七根肋骨处切开一道切口,然后取出软骨,注意是软骨,而不是肋骨。待确认取出的软骨量与尺寸无误之后,即可缝合前胸的伤口。

      肋软骨伤口2-3cm,术后疤痕基本可以淡化,也可贴无创皮肤吻合器减张闭合伤口。

      由于取出的软骨弯曲或不平的,医生须截取最合适的部分,将肋软骨修成如需要的形状。

      不管是做全肋还是半肋鼻综合,术中剩余的软骨,置于耳上方头皮下储存,以备后期调整需要。

      2,半肋和全肋究竟有啥区别?

      从本质上来说,半肋即鼻尖部分用自体肋软骨塑形,鼻背用假体材料,全肋则是完全采用肋软骨来分段塑形鼻部。

      全肋和半肋的具体操作:

      全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。

      半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。

      它们之间最 大的区别就在于,全肋鼻整形完全用自体肋软骨来作为植入材料,而半肋则是采用肋软骨+假体的组合形式。

      全肋鼻综合:

      适应人群:先天或后天鼻中隔短小、多次手术失败、感染后疤痕严重、手术条件较差但仍希望中长期安全无排异的求美者。手术操作过程:

      1、取出肋骨右侧第6根或者第7根肋软骨。

      2、雕刻成柳叶形以及薄片状分别用于鼻背以及鼻尖。

      3、缝合固定。

      优点:整个鼻子均为纯自体软骨,材料充足,适应症广泛,改变幅度可以较大。

      缺点:肋骨提供区损伤及疤痕,肋软骨弯曲变形的可能。

      半肋鼻综合:

      适应人群:坚决不接受全肋可能存在的弯曲风险,但又愿意冒着假体排异风险的少数顾客。

      1、半肋隆鼻术取出右侧第6根或者第7根肋软骨。

      2、用肋软骨修饰鼻尖。

      3、用硅胶假体垫高鼻梁。

      4、雕刻好的肋软骨来美化和抬高鼻尖。

      5、缝合固定。

      优点:假体作为鼻梁规避了肋软骨变形的风险

      缺点:半肋也和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术完全相同,鼻背部分是假体,部分求美者排斥假体难以接受。

      全肋软骨鼻综合,由于软骨存在一定的吸收变形率,术后半年到一年内,鼻背可能会出现弯曲变形,这种现象可以通过后期调整来改善,目前术中为了减少和避免术后弯曲变形现象的发生,在雕刻软骨时多采用减张处理,切成“手风琴”状。

      同时,由于植入鼻背的肋软骨也有一定的长期吸收率,就目前来说,自体软骨的吸收率一般是在10%以下,也有说法是在2-5%左右。往往移植时间越长,吸收及变形可能性越大,这就需要医生在雕刻,时注意选材区域、雕刻手法合理、尽力缩短相对长度、合理的固定等操作,有时技术即使全部使用,合理仍然会发生少数变形的可能,远期会表现出鼻根部向一侧略微倾斜的可能。

      如果您想了解更多关于自体软骨隆鼻的资讯可咨询呆狐网在线整形专家,也可以直接拨打呆狐网整形预约电话:400-0937-795

      

坐诊医院
  • 地   址
  • 优   惠
  • 特色项目皮肤 胸部
  • 包头尹丽霞医疗美容门诊部介绍 包头尹丽霞医疗美容历经多年发展历程,本着一切以顾客需求为导向,紧随美容界快速发展的步伐。本院又名包头尹丽...
同院其他医生
呆狐网--特聘整形专家团队展示